+7 (499) 372-13-69
+7 (800) 775-43-69

Google потребует соответствия содержания AMP и канонических страниц

20 ноября 2017 Источник: Google в рубрике: Новости и события

В своей записи от 16 ноября 2017 Google объявил, что в начале февраля следующего года содержание AMP-страниц должно будет соответствовать содержимому канонических страниц, иначе ускоренные страницы для мобильных устройств не появятся в блоке «Главные новости» и в других блоках, предусмотренных для AMP-страниц, в результатах поиска.


AMPдля Google


Напомним,

Ускоренные Мобильные страницы (AMP) – это страницы, созданные при помощью HTML с расширениями и некоторыми элементами/блоками кастомных страниц для мобильных сайтов. При их верстке используются специальные теги, описанные в классификаторе. Преимуществом данного типа страниц является использование специальных библиотек AMP-JS позволяющих, как и в случае с Javascript, адаптировать страницы и виджеты сайта под любые устройства, но без потери производительности.

Ранее в Google уже говорили о необходимости соответствия контента, но теперь это требование станет ультимативным. При этом в компании подчеркивают, что применение AMP-технологий к страницам не является сигналом ранжирования, и сайт не будет понижаться за несоответствие контента ускоренных и канонических страниц. Если Google обнаружит несоответствующие каноническим AMP-страницы после указанной даты, он направит пользователей на non-AMP вариант. При выявлении таких нарушений вебмастер получит соответствующее уведомление Search Console.

Зачем?

Более жесткие требования к содержанию AMP поможет оградить пользователей от «урезанных» версий страниц, например, в случае новостных публикаций, когда людям для получения реального контента приходится кликать дважды по ссылкам. Не исключено, что впоследствии наличие AMP станет одним из сигналов ранжирования, и Google, выдвигая уже сейчас подобные требования, готовит контентную базу и собирает реальную статистику для уточнения алгоритмов.

Оцените статью:
Читайте также:
Контактная информация
ООО "СКАЙГАРАНТ ДИДЖИТАЛ"
ОГРН: 35628549492874656
ИНН: 45638599
Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11с11, офис 211
(м. Ленинский проспект)
Телефон: +7 (800) 333-82-76