+7 (499) 372-13-69

Оригинальные тексты в Яндекс Вебмастер

07 августа 2014 в рубрике: Энциклопедия SEO

Все понимают, что авторство статей, которые планируется размещать на сайте, необходимо защищать. Нужно это для того, чтобы в случае копирования ваших текстов владельцем чужого сайта, поисковые системы смогли безошибочно определить, на каком из web-ресурсов опубликован оригинал. Хорошо если Яндекс посчитает таким сайтом ваш, а что если нет? Как Яндекс может отличить ворованные тексты от оригинальных?

Сервис оригинальных текстов в Яндексе

Специальный сервис Оригинальные тексты в панели Яндекс Вебмастер предназначен именно для того, чтобы помочь владельцу сайта доказать авторство на текст, если он, или его часть появится на ином сайте. Наверняка, данный текст будет в дальнейшем участвовать и в базах различных проверочных программ и сервисов по оценке процента оригинальности, а также учтен в алгоритме ранжирования.

Самым главным преимуществом его использования является возможность еще до размещения материалов закрепить за собой, а точнее - за определенным сайтом, авторство текстов. Благодаря этому, поисковый робот Яндекса сможет очень просто и аргументированно при очередной проверке «забанить» любую другую страницу или сайт в целом за плагиат.

Инструкция по добавлению оригинальных текстов в Яндекс.Вебмастер

Алгоритм добавления новых текстовых материалов в сервис Яндекса «Оригинальные тексты» очень прост и интуитивно понятен. Он состоит всего из трех шагов.

Шаг №1.

Заходим в панель Яндекс Вебмастер и выбираем нужный сайт из списк подтвержденных. Вам нужен раздел содержимое сайта (поз.1). По умолчанию сервис добавления текстов не подключен, поэтому его надо активировать, нажав на соответствующую ссылку (поз.2).

Подключаем сервис добавления оригинальных текстов

Если сайт ещё не подключен к Вашей панели Вебмастера, нужно его добавить и подтвердить  права на управление им одним из предложенных способов, после чего действуете по описанной выше схеме.

Шаг №2.

Добавляем содержимое статьи в специальную форму (поз.1). При этом необходимо учитывать требования Яндекса: объем текста должен быть от 500 до 32 000 символов (если текст больше – придется разбить его на части, т.е. на разные тексты). Естественно, что материалы, подаваемые на модерацию, должны быть уникальными и ранее нигде не опубликованными. Нажимаем кнопку "Добавить" (поз.2).

Добавляем  содержимое статьи в специальную форму

Шаг №3.

После принятия и обработки заявки - можно размещать подтвержденные тексты  на сайте. Между прочим, существует обоснованная версия, что добавление оригинальных текстов инициирует обход вашего сайта быстророботом в поисках свежего контента.

Часто задаваемые вопросы.

У начинающих вебмастеров при пользовании сервисом Яндекс «Оригинальные тексты», как правило, возникает ряд вопросов. Для того, чтобы ответить на наиболее распространенные - мы подготовили небольшой FAQ по использованию раздела "Оригинальные тексты" Яндекс Вебмастера:

Не забывайте, что мы всегда обсуждаем с Вами различные проблемы сайтов – достаточно лишь оставить в комментарии Ваш вопрос или Ваше пожелание. Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, разместив ссылку в своей ленте в социальных сетях.

Оцените статью:
Читайте также:
Контактная информация
ООО "СКАЙГАРАНТ ДИДЖИТАЛ"
ОГРН: 35628549492874656
ИНН: 45638599
Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11с11, офис 211
(м. Ленинский проспект)
Телефон: +7 (800) 333-82-76